AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT ET RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

Type de contrat Titulaire et/ou contractuel
Durée du contrat 12
Filière Technique
Cadre d'emploi Adjoint technique territorial
Catégorie C
Lieu de travail Autre lieu de travail
Date limite de candidature 15/07/2022

Proche de Paris, à 25min de la Gare du Nord, Creil, troisième ville du département de l’Oise avec 36 000 habitants (surclassée +40 000) offre un cadre de vie agréable, de nombreuses activités sportives et culturelles, des espaces verts, des lieux de loisirs et de bien-être, et quantité de commerces de proximité.
Creil est une ville qui évolue sans cesse en développant de nombreuses politiques publiques afin de répondre au mieux aux attentes et aux besoins de l’ensemble des creillois.

Le CCAS de la Ville de Creil recrute, au sein de son service Vie des seniors :

 UN AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT ET RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

Missions

Sous la responsabilité du responsable de la résidence, l'agent d'entretien polyvalent et restauration collective a en charge, durant la durée du contrat, de :

  • Effectuer l’entretien des locaux communs de la résidences Leroy
  • Assurer le service de restauration collective à la résidence Leroy
  • Repérer les dysfonctionnements et en informer la hiérarchie
  • Signaler les difficultés repérées chez les résidents
  • Faciliter l’accès aux secours en cas de besoin
  • Accompagner avec le concours de la responsable de résidence le personnel présent dans le cadre d’un chantier d’insertion dans l’exécution de ses missions
  • Participer à l’entretien des locaux du futur bâtiment du CCAS (bd Branly) ainsi qu’à ceux du CESAM (y compris les équipements tels que vitrines et congélateurs)

 

Profil

Savoirs:

Règlementation :

  • Connaissances des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires : les normes HACCP ; la restauration collective en liaison froide.
  • Connaissance des recommandations de l’ANESM sur la bientraitance

 Maîtrise du matériel, des techniques et des produits :

  • Connaître les conditions d’utilisation et de stockage des produits
  • Connaître les règles d’utilisation chariot à 2 seaux, du four, lave vaisselle.
  • Connaître et appliquer les règles de base du tri sélectif

 Sécurité :

  • Connaître les consignes de sécurité (mesures de prévention, n° d’urgence, comportement à observer en cas d’incendie...)
  • Connaître les gestes et postures de sécurité
    • PSC1 recommandé (formation tous les 2 ans)
    • Utilisation des extincteurs (formation annuelle)

Savoir-faire:

  • Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning selon les consignes orales ou écrites
  • Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces.
  • Restauration :
    • Appliquer et respecter les procédures d’autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
    • Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
    • Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets.

Savoir être :

Bon contact avec les personnes âgées.

Formation

  • Expérience professionnelle équivalente souhaitée
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