AGENT DE RESTAURATION EN RESTAURANT SCOLAIRE ET CRÈCHE (H/F)

Type de contrat Titulaire et/ou contractuel
Durée du contrat 12
Filière Technique
Cadre d'emploi Adjoint technique territorial
Catégorie C

Proche de Paris, à 25min de la Gare du Nord, Creil, troisième ville du département de l’Oise avec 36 000 habitants (surclassée +40 000) offre un cadre de vie agréable, de nombreuses activités sportives et culturelles, des espaces verts, des lieux de loisirs et de bien-être, et quantité de commerces de proximité.
Creil est une ville qui évolue sans cesse en développant de nombreuses politiques publiques afin de répondre au mieux aux attentes et aux besoins de l’ensemble des creillois.

La Ville de Creil recrute, au sein de son pôle éducation :

 UN AGENT DE RESTAURATION EN RESURAURATION SCOLAIRE ET CRECHE  (H/F)

Missions

Missions :    

  • Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de la maîtrise sanitaire
  • Fournir une prestation de qualité en assurant l’accueil des enfants en restaurant scolaire
  • Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
  • Fournir une prestation de qualité en assurant l’accueil des enfants en restaurant scolaire

 

Nombre d’heures par semaine : 22h 

Horaires de travail :  

  • En restaurant scolaire : 8h45 – 16h15 (mercredi non travaillé)
  • En crèche : 6h30 – 13h30 et 11h30 – 18h30 (mercredi non travaillé)   

 

Profil

Savoirs : 

  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Pratiques de manutention
  • Connaissance technique des matériels
  • Techniques de présentation
  • Conditions de remise des repas aux consommateurs
  • Techniques d’entretien des matériels et locaux
  • Règles de sécurité
  • Connaissance de son environnement (évacuation…)
  • Normes de sécurité
  • Gestes et postures
  • Maîtrise d’outils informatique (Outlook, formulaire de saisie effectifs)
  • Maîtrise de l’utilisation des techniques et des produits
  • Règles d’hygiène spécifique aux locaux nettoyés
  • Ergonomie, hygiène
  • Consigne de sécurité
  • Maîtrise de l’utilisation des produits de nettoyage
  • Principes de rangement 

Savoir-faire: 

  • Maintenir et remettre en température les plats cuisinés
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de la maîtrise sanitaire
  • Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
  • Présenter les mets de manière agréable
  • Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
  • Connaître les gestes de 1ers secours
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
  • Connaître les gestes et postures
  • Rendre compte
  • Organiser méthodiquement son travail en fonction de l’occupation des locaux
  • Manipuler et porter des matériels
  • Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
  • Balayer, laver et dépoussiérer les locaux et les surfaces
  • Changer les sacs poubelles
  • Effectuer le tri sélectif
  • Nettoyer les containers d’ordures ménagères
  • Vérifier l’état de propreté des locaux
  • Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
  • Nettoyer les matériels et les machines après usage
  • Ranger les produits après utilisation 

Savoir  être : 

  • Disponibilité
  • Esprit d’initiative
  • Qualités relationnelles
  • Discrétion
  • Esprit d’équipe
  • Soigné(e) et méticuleux (se)

 

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